Percepción de la gestión documental en las liquidaciones de obra de la Municipalidad Distrital de Buenavista alta, 2024 - Vega Castillo, Juleisy Tatiana (2025)
El objetivo de esta investigación fue analizar la Percepción de la Gestión documental en las liquidaciones de obra de la Municipalidad Distrital de Buenavista Alta, 2024. Dicha investigación tiene un enfoque cualitativo, se recopilaron datos a través de una entrevista que consta de ocho preguntas, las cuales fueron aplicadas a funcionarios del área de obras, explorando aspectos como administración documental, manejo de datos y el uso del almacenamiento en la nube. Los resultados subrayan la dependencia de herramientas tradicionales como archivos físicos y Excel, lo que dificulta la coordinación y gestión eficiente de documentos. La investigación recomienda modernizar los sistemas mediante tecnologías digitales, fomentar la capacitación continua del personal e implementar protocolos de seguridad sólidos para optimizar los procesos y aumentar la transparencia, promoviendo una gestión pública más confiable y efectiva.