Aplicación del lean manufacturing para incrementar la productividad del proceso de confección de polos clásicos en la empresa Thato, Lima, 2020 - Alarcón Acuña, Carlos Andres (2020)
El presente trabajo de investigación, titulado “Aplicación del lean manufacturing para incrementar la productividad en el proceso de confección de polos clásicos en la empresa Thato, Lima, 2020”, tiene por objetivo principal, determinar como la aplicación del lean manufacturing incrementa la productividad en el proceso de confección de polos clásicos en la empresa Thato, Lima, 2020. La investigación se encuentra bajo el diseño experimental, cuasi-experimental; de tipo aplicada; con un enfoque cuantitativo; y de nivel explicativo. La población está dada por la producción del área de confección de polos clásicos en los meses de julio, agosto y setiembre del 2019; considerando 77 días en total. La implementación se realizó en los meses de octubre y noviembre 2019, realizando la nueva medición en los meses de diciembre, enero y febrero 2020. La técnica utilizada fue la observación; los instrumentos de medición empleados fueron el cronometro y las fichas de registro, las cuales fueron validadas por 3 expertos en el tema.