Violencia económica patrimonial y cuestión probatoria, en el Distrito Judicial de La Libertad, 2023 - Espinoza Flores, Kennya Brigitte (2023)
La violencia económica patrimonial es una forma insidiosa de abuso que afecta a numerosas personas, en efecto, la magnitud de este problema en nuestra sociedad es motivo de preocupación, y es esencial que el sistema de justicia esté preparado para abordar adecuadamente estas situaciones y garantizar la justicia para las víctimas. En ese contexto, se planteo como problema ¿Cuál es la dificultad para la cuestión probatoria de la violencia económica patrimonial, en el Distrito Judicial de la Libertad? cuyo objetivo fue, analizar la dificultad para la cuestión probatoria de la violencia económica patrimonial, en el Distrito Judicial de la Libertad. En el plano metodológico, fue de tipo básico, enfoque cualitativo, diseño no experimental, teoría fundamentada, se ejecutó el método no probabilístico, bajo la técnica de muestreo por conveniencia. Concluyendo, la naturaleza intangible y oculta de la violencia económica-patrimonial, dificulta la obtención de pruebas contundentes.