Aplicación de medidas de bioseguridad de las enfermeras en el servicio de medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2017 - Quinto Arrieta, Norma Jaqueline (2017)
Determinar la aplicación de medidas de bioseguridad de las enfermeras en el servicio de medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2017. Material y método: Tipo de investigación descriptivo transversal, no experimental. Población: conformada por 38 enfermeras, del área de medicina. La técnica que se utilizó fue la observación directa, el instrumento fue una guía de observación sobre aplicación de medidas de bioseguridad. Resultado: Se observó que el 71.1% (27) de enfermeras del servicio de medicina aplican las medidas de bioseguridad y el 28.9% (11) no aplican las medidas de bioseguridad. Conclusión: El mayor porcentaje de las enfermeras del servicio de medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza si cumplen con la aplicación de las medidas de bioseguridad.