Influencia del síndrome de burnout en los eventos adversos en odontólogos de establecimientos de salud privados, Lima 2022 - Villavicencio Saromo, John Michel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, identificar la influencia del síndrome de burnout en los eventos adversos en odontología de establecimientos de salud privados en la ciudad de Lima, 2022, donde el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional explicativo y de corte transversal donde la población de estudio estuvo conformada por 60 odontólogos. Se procedió a analizar los resultados descriptivos donde el síndrome de burnout fue calificado con porcentajes de 68.1% de nivel bajo, seguido de un 31.9% de nivel regular, de la misma forma los eventos adversos fueron calificada con un nivel bajo en un 93.1% y como un nivel regular en un 6.9%. Por otro lado, se aplicó el modelo de regresión logística ordinal para las pruebas de hipótesis teniendo como resultado que según el ajuste del modelo se tiene un pvalor = 0.000 que es altamente significativa donde se infiere que el modelo tiene un buen ajuste para poder predecir la probabilidad de ocurrencia, así mismo según el parámetro Pseudo R2 de Nagelkerke = 0.661, demuestra que el modelo explica el 66.1% de la variabilidad de los eventos adversos por influencia del síndrome de burnout.