Aplicación de las 5Sˈs para incrementar la calidad del servicio al cliente en la empresa Ramasu, Ate, 2023 - De La Cruz Sanchez, Bessy Sarais (2023)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar cómo la aplicación de las 5Sˈs incrementa la calidad del servicio al clienteen la empresa Ramasu, Ate, 2023, debido a que presenta una baja calidad con respecto a la calidad de servicio a los clientes. Se utilizó una metodología del tipo aplicada, con un nivel explicativa, de diseño pre-experimental además de un enfoque cuantitativo. La población y muestra está compuesta por el servicio de atención a los clientes de la empresa Ramasu dentro de un periodo de 6 meses de los cuales los primeros tres se considera el pretest y los último son el postest, se utilizó como instrumento el cuestionario. Con respecto a los resultados obtenidos luego de la implementación se obtuvo un aumento de 10.89% a un 45.61% en la calidad de servicio al cliente, la satisfacción al cliente de 31.78% a 65.22% y el índice de recomendación de un - 10% a un 26%. Se concluyó que con la aplicación de las 5s se incrementa la calidad de servicio al cliente en un 34.72% en la ferretería Ramasu.