Uso de indicadores kpi para la mejora del proceso constructivo de redes secundarias de gas natural en el distrito de Lurín, Lima – 2017 - Tineo Ramón, Miriam Erlita (2017)
Actualmente la construcción es una actividad con mayor vastedad por ende tiene mucha importancia para el desarrollo del país, por tanto, la construcción el sector de energía es fundamental para lograr un buen desarrollo económico y social del Perú. A pesar de su importancia la construcción es unos de los sectores con más deficiencias observables. Por tanto, se puede observar la vulneración de plazos y los sobrecostos en los proyectos de construcción que afectan de manera negativa en la productividad y gestión para la eficacia en las empresas. El propósito fundamental de este proyecto de investigación es la aplicación de usos de indicadores KPI (key performance indicator) para la mejora del proceso constructivo de redes secundarias de gas natural, proponiendo alternativas para mejorar en la fase de diseño, gestión y construcción para las contratistas de gas natural. Para ello fue necesaria la recopilación de información del personal el área de ingeniería, personal de obra y las consultas en las normas relacionadas a la presente investigación. A partir del estudio íntegro del problema en análisis se plantean alternativas de solución a los problemas que se presentan en las tres fases por las contratistas de gas natural empresa