Nivel de control interno en la Empresa Prestadora de Servicio Municipal de Agua Potable y Alcantarillado Distrito Barranca S.A., 2015 - Alejo Benites, Jenny Rosario (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Nivel de control interno en la empresa prestadora de servicio municipal de agua potable y alcantarillado, Distrito barranca S.A., 2015, tuvo como problema general, ¿en qué nivel se presenta el control interno en la Entidad Prestadora de Servicios de Agua y Alcantarillado Semapa Barranca S.A., – 2015? y como objetivo principal determinar el nivel en que se encuentra el control interno. Es un estudio no experimental, bajo el enfoque cuantitativo, básico, estudio de nivel descriptivo; la población la conforman todos los trabajadores de la entidad y la muestra fue de tipo intencional tomando a 1 directivo, 4 gerentes, 1 administrador de agencia, 3 jefes de oficina y 31 servidores entre jefes de departamento y asistentes de la EPS Semapa Barranca S.A. Como instrumento se trabajó el cuestionario, la misma que estuvo formada por 35 preguntas relacionadas con nivel del control interno en la Entidad Prestadora de Servicios de Agua y Alcantarillado Semapa Barranca S.A., Distrito Barranca – 2015. Se aplicó la encuesta como técnica; habiéndose utilizado para el procesamiento de datos: ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado con Excel y proceso computarizado con SPSS. En cuanto a los resultados podemos mencionar que para describir el nivel del control interno en la Entidad Prestadora de Servicios Semapa Barranca S.A.- 2015, muestra los siguientes niveles: el 25% tiene un nivel deficiente en el control previo, el 15% tiene un nivel deficiente en el control simultáneo y el 22,5% tiene un nivel deficiente en el control posterior.