Clima organizacional y calidad de atención de los profesionales de salud del servicio de Radiología de la Clínica Central de Prevención EsSalud, Lima - 2015 - Mundaca Chávez, Bettina Amalia (2015)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y la calidad de atención de los profesionales de Salud del servicio de Radiología de la Clínica Central de Prevención EsSalud, en torno a la siguiente hipótesis general: El Clima organizacional se relaciona significativamente con la calidad de atención de los profesionales de Salud del servicio de Radiología de la Clínica Central de Prevención EsSalud, Lima -2015. La investigación realizada es de tipo básica, correlacional, utilizando un diseño no experimental, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere al Clima Organizacional y Calidad de atención. La muestra comprende 170 clientes internos del servicio de Radiología de la Clínica Central de Prevención EsSalud. Los instrumentos utilizados fueron: un cuestionario tipo Likert con 54 preguntas para evaluar el clima organizacional y un cuestionario tipo Likert con 30 preguntas para evaluar la calidad de atención al usuario. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: existe relación significativa entre el clima organizacional y la calidad de atención de los profesionales de la Salud del servicio de Radiología de la Clínica Central de Prevención EsSalud, Lima-2015; evidenciándose a través del valor de p (0,000) es menor que (α=0,05), por lo cual aceptamos nuestra hipótesis de investigación.