Gestión de inventarios y su influencia en la rentabilidad financiera en la constructora Compuservicios del Norte S.R.L, Piura, 2022 - Carrasco Namuche, Jean Piere (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la gestión de inventarios y su influencia en la rentabilidad financiera en la constructora Compuservicios del Norte S.R.L, Piura, 2022. Asimismo, el tipo de estudio fue aplicada, con diseño no experimental de corte transversal. Por otro lado, la población fue de 235 empleados de las diferentes áreas de la empresa, en la cual se aplicó una muestra de 20 trabajadores en la que se consideró al personal que lleva laborando más de 1 año y esté vinculado al control de los inventarios. Del mismo modo, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, la guía de análisis y la ficha documental de los estados financieros tanto del estado de situación financiera y el estado de resultado del período 2017 gal 2021, mediante la cual se usó la prueba estadística de correlación Rho de Spearman. Además, dio como resultado un valor de 0.409 del coeficiente, el cual posee un eficiente gestión de inventarios en la que favorece en el aumento de la rentabilidad financiera, en especial de la constructora Compuservicios del Norte S.R.L, se concluyó que influye la gestión de inventarios en la rentabilidad financiera de dicha organización.