Gestión administrativa y satisfacción laboral en trabajadores de la dirección regional de trabajo y promoción del empleo Moquegua, 2021 - Cossio Alvaro, Gabriela Yolanda (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue: Establecer la incidencia que existe entre Gestión Administrativa y Satisfacción Laboral de trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Moquegua, 2021. La hipótesis general formulada fue: La Gestión Administrativa tiene incidencia con la satisfacción laboral de trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Moquegua, 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos los cuestionarios, uno por cada variable, y se aplicó a 53 trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Moquegua, 2021. Por último, se concluye que con un nivel de significancia al 5% existe una incidencia significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Moquegua, según el estadístico utilizado Tau b Kendall con un valor de 0,425 existe correlación positiva moderada.