Programación presupuestal y calidad de servicio en una organización prestadora de servicios de saneamiento del norte - Guerrero Rinza, Ana Eloisa (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre la programación presupuestal y la calidad del servicio en una Organización Prestadora de Servicios de Saneamiento del Norte. Se utilizó la metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimentaltransversal, comprendió a una muestra de 41 trabajadores de distintas áreas relacionadas directamente con las variables en estudio; así también, se aplicó la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario de la Programación Presupuestal y la Calidad del Servicio; para los resultados se consideró trabajar con la correlación de Spearman. En donde se halló que existe una relación positiva entre ambas variables, obteniendo un coeficiente de Rho de Spearman de 0.386, con un Sig. de 0.013. Concluyendo así que, si bien el coeficiente de correlación no es tan alto, la significancia obtenida lo hace relevante e importante esta relación, finalmente se planteó una propuesta para contribuir y afianzar la relación entre ambas variables.