Estrés parental y afrontamiento al conflicto en padres de niños neurodivergentes en San Juan de Lurigancho, Lima, 2024 - Garcia Larrea, Sherly Ariana (2024)
La presente investigación estableció como objetivo principal determinar la relación entre el estrés parental y el afrontamiento al conflicto en padres de niños neurodivergentes en San Juan de Lurigancho, Lima, 2024. La metodología fue de tipo aplicado, con un diseño no experimental, de corte transversal – correlacional. El estudio empleó la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, tuvo una muestra de 259 padres de familia de San Juan de Lurigancho con hijos neurodivergentes de 2 a 10 años. Los cuales se utilizaron los siguientes instrumentos: Cuestionario de Estrés Parental, nueva versión peruana (2015) CEP (PSI-SF) y la Escala de afrontamiento al conflicto familiar (CB-5). Se concluye que si existe una relación inversa entre el estrés parental y afrontamiento al conflicto en padres de niños neurodivergentes.