Morosidad del Impuesto Predial y su Influencia en la Situación Económica de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora año 2017 - Hernández Celis, Fiorella Lizeth (2018)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la Influencia de la morosidad del Impuesto Predial en la situación económica de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora año 2017; La finalidad de esta investigación es plantear estrategias para evitar la morosidad del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora. Para ello se plantea la siguiente formulación ¿Cuál es la Influencia de la morosidad del Impuesto Predial en la situación económica de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora año 2017? La investigación es no experimental ya que la población estuvo constituida por 7,673 y la muestra es de 366 contribuyentes en la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora año 2017; de corte transversal y es correlacional. Para la recolección de datos, utilizamos la técnica análisis documental que con esta se logró identificar la situación económica de la Municipalidad respecto al año anterior y la técnica de encuesta que nos dio a conocer las causas de la Morosidad y los ingresos respecto al Impuesto Predial. Llegando a la conclusión que las principales causas de la Morosidad del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora, el 72% de los contribuyentes desconoce la definición de dicho impuesto y el 69% de estos desconocen para que se utiliza el ingreso del impuesto predial, limitando la recaudación de dicho impuesto para la aplicación de obras de la Municipalidad.