Aplicación del enfoque de género en hombres víctimas de violencia familiar conforme al Derecho de Igualdad, Lima 2015-2016 - Mendoza Morales, Anyelina Bettsy (2017)
La presente investigación tiene como propósito analizar la manera en como el Estado peruano protege al hombre víctima de violencia familiar en base a la aplicación del enfoque de género, a fin de buscar la forma de incluir dentro del texto normativo de la actual Ley No. 30364 "Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los intregrantes del grupo familiar" la pisibilidad de considerar no solo a la mujer como un sujeto a experimentar conductas de violencia familiar por parte de su pareja. La metodología de esta investigación es de enfoque cualitativo, en la cual se aplicaran los instrumentos de guía de entrevistas para que expertos en la materia den su apreciación teórica que nutra a la investigación. El diseño usado es el diseño fenomenológico que será la directriz para llegar al objetivo planteado