El matrimonio civil y la seguridad jurídica en sede notarial en el distrito de Carabayllo, 2020 - Acosta Gamero, Yessenia Beatriz (2021)
La presente investigación tiene como propósito el matrimonio civil y la seguridad jurídica en sede notarial en el distrito de Carabayllo, 2020 mediante el cual busca que todos los notarios tengan las facilidades de asumir este tipo de acto voluntario y que los contrayentes pueden tener la libre elección de escoger donde realizar la formalización de su vínculo matrimonial. Asimismo tuvo como objetivo general determinar de qué manera el matrimonio civil seria garantizado por la seguridad jurídica en sede notarial. Por otro lado, la investigación metodológica presenta un enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y método descriptivo, interpretativo, hermenéutico e inductivo; asimismo, en cuanto a la técnica de recolección de datos, se usó la entrevista y el análisis de fuente documental, en donde los participantes fueron abogados especializados en Derecho Civil y Registral de la Notaria Roxanna Reyes Tello, por tanto se aplicó la guía de análisis documental donde se realizó el análisis del Proyecto de Ley N°0074/2016-CR. Finalmente el matrimonio civil vía notarial nos proporciona la seguridad jurídica a los contrayentes que realizan sus trámites, ya que el notario es un funcionario investido de dar fe pública a los documentos que nos proporciona legalidad y validez a todos los actos que realice en su presencia, contando con herramientas tecnológicas.