El síndrome burnout y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la unidad de gestión educativa local de Ferreñafe - Lambayeque 2014 - Muro Brebis, José Ricardo (2014)
El presente trabajo de investigación el síndrome Bumout y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ferreñafe - Lambayeque 2014, se realizó con el fin de mejorar el proceso de socialización en donde se trabajó con la participación del grupo integrado por 48 trabajadores (Grupo Único ) y el equipo de investigación conformado por dos docentes, cuyo propósito fue determinar la influencia del síndrome Burnout en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ferreñafe - Lambayeque. Se trazaron como objetivos: Determinar la influencia del síndrome Burnout en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ferreñafe - Lambayeque. La hipótesis planteada es probable que el síndrome Burnout influya en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ferreñafe - Lambayeque 2014. El tipo de investigación corresponde al tipo correlaciona! explicativa. Se aplicó el Cuestionario de Maslach Burnout Inventory para diagnóstico de Síndrome de Burnout (MBI) y la Escala SL - SPC diseñada y elaborada por la psicóloga Sonia Palma Carrillo que permite un diagnóstico general de la actitud hacia el trabajo, detectar cuan satisfecho se encuentra con respecto a factores como la significación de la tarea, condiciones de trabajo, reconocimiento personal y/o social y beneficios económicos.