El derecho de pedido de información para efectos de fiscalización de los regidores y el Concejo Municipal del Distrito de Majes 2021 - Arcata Mamani, Elizabeth (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objeto de explicar porque el derecho de pedido de información para efectos de fiscalización de los regidores es limitado por el Concejo Municipal, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada de tipo básico, para lo cual se realizó la técnica de la entrevista, la técnica del análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como es la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las cuales se aplicaron a los participantes, compuesto por nueve abogados especialistas en derecho administrativo. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el derecho de pedidos de información de los regidores para efectos de fiscalización es limitado por el abuso de la atribución concedida en el numeral 22 del artículo 9, de la ley 27972, ya que la negación del pedido, se da sin la debida fundamentación evitando el control gubernamental.