Grado de eficacia del certificado de alcoholemia para establecer la reparación civil por el delito de conducción en estado de ebriedad conforme a carpetas fiscales tramitadas en el segundo despacho de decisión temprana de Tarapoto, año 2015 - Valle Inga, Paola (2017)
Los conductores en general de vehículos motorizados, o sea, automóviles, camionetas, motocicletas, omnibuses, camiones y los choferes más jóvenes en particular, no están debidamente informados que conducir en estado de ebriedad es un delito. Si lo están, no son conscientes de los aprietos en que entran al ser descubiertos por la policía, que se agazapa para intervenirlos. La ebriedad que exige el Código Penal es pequeña. Basta una modesta presencia de alcohol en la sangre en proporción mayor de 0.5 gramos por cada litro, que puede ser producto o resultado de la asimilación del alcohol que contienen 2, 3 ó 4 vasos de cervezas. En el segundo capítulo se realiza un análisis de nuestros métodos utilizados, las variables, la metodología empleada de nuestra población, es decir de cuantos casos existentes en los cuales se dictó la medida de protección “el retiro del agresor de domicilio”, las técnicas e instrumentos que se emplearan para medir y verificar la hipótesis planteada, las cuales serán realizadas mediante una entrevista dirigida a la jueza de familia del juzgado de Tarapoto y encuestas realizadas a los operadores de derecho. En el tercer capítulo se mostraran los resultados obtenidos después de la aplicación de nuestros instrumentos; los cuales serán presentados mediante tablas y gráficos utilizando el programa Epinfo. En el cuarto capítulo se apreciara las discusiones obtenidas al comparar nuestros resultados con las anterior tesis que existen a nivel internacional y nacional; asimismo en el quinto capítulo se colocaran nuestras fuentes y referencias bibliográficas y por último se colocara las fotografías obtenidas en el desarrollo del presente proyecto de investigación.