Evaluación estructural en muros para determinar la vulnerabilidad sísmica en viviendas autoconstruidas del pueblo joven 5 de Mayo, San Juan de Miraflores - 2019 - Minaya Medina, Edson Waldo (2019)
Nuestro país se le considera altamente sísmico y esto dado que pertenecemos por nuestra posición geográfica al famoso “cinturón del fuego del pacifico”, como su mismo nombre nos indica en referencia a los países ubicados alrededor del Océano Pacifico, por ejemplo, en América podemos encontrar los siguientes países: Chile, Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, México, Estados Unidos, por Asia encontramos a Japón, Australia, Corea del Sur, Filipinas. Por otro lado, el objetivo de general se refiere al porqué de este proyecto de investigación, hacia donde y hasta donde deseamos llegar, para esto necesitaremos fundamentar, comprobar, demostrar, verificar, etc., mediante pruebas de laboratorios o fichas de observación. Nuestro objetivo general es Fundar de qué modo la evaluación estructural logrará determina la vulnerabilidad sísmica de las viviendas autoconstruidas del sector 5 de mayo, San Juan de Miraflores – 2019. En método de análisis es metodológico puesto que usaremos datos de una ficha de observación, posteriormente se realizarán ensayos de laboratorio, los cuales buscan probar la hipótesis planteada; que a su vez tienen relación con los objetivos trazados. Se recomienda realizar un sondeo con fichas de observación a ala estructuras a investigar, para luego tener una base de datos con las viviendas más afectadas, a estas poder generar los ensayos de laboratorio requeridos.