Clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral de los servicios de Laboratorio de dos Hospitales de Huaral, 2023 - Arauco Flores, Jorge Ulises (2023)
La investigación ejecutada con la finalidad de precisar cómo la autorrealización ejerce influencia sobre la satisfacción laboral de los servicios de Laboratorio de dos Hospitales de Huaral, 2023. Siendo un estudio de tipo básico, cuantitativo; y además cuenta con un diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional causal. La muestra de tipo censal estuvo constituida por cincuenta y dos (52) trabajadores de los servicios antes mencionados. La evaluación de ambas variables de estudio tomó como técnica de recolección de datos a la encuesta, mientras que como instrumento de recolección de datos se seleccionó al cuestionario, los cuales fueron dos, tomando como modelos a los elaborados por la autora Sonia Palma, pero modificándolos a lo requerido por el autor. Los cuestionarios contaron con 45 preguntas (clima organizacional) y 36 preguntas (satisfacción laboral), los cuales obtuvieron 0.970 y 0.854 en el índice de confiabilidad de Cronbach respectivamente. La data obtenida fue trasladada a tablas de Excel y posteriormente al programa SPSS para el análisis estadístico. Los resultados arrojaron un Rho de Spearman de 0.332 para la correlación entre ambas variables, por lo cual el investigador concluye que existe una correlación significativa directamente proporcional, pero de carácter bajo.