La digitalización de documentos y su influencia en el trámite de planeamiento territorial en una municipalidad provincial, Ancash 2023 - Cacha Lazaro, Cesia Karen (2024)
El presente trabajo de investigación titulado La digitalización de documentos y su influencia en el trámite de planeamiento territorial en una municipalidad provincial, Ancash 2023, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la digitalización de documentos en el trámite de planeamiento territorial de una Municipalidad provincial, Ancash, 2023, la investigación fue de tipo básica – aplicada correlacional, con enfoque cuantitativo, se desarrolló utilizando el diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo conformada por 50 trabajadores de una municipalidad provincial, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario que consta de 16 preguntas que conforman la variable de digitalización de documentos y de 8 preguntas de la variable de tramite documentario. La validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos que estuvo conformado por cinco personas. Los resultados obtenidos sobre la influencia de la digitalización de documentos se encuentran en un nivel medio (38%), se correlaciona significativamente (p<0.05) e influye con el trámite documentario de planeamiento territorial como alto (28.00%). Finalmente, se llegó a la conclusión que existe la influencia de la digitalización de documentos en el trámite de planeamiento territorial en una municipalidad provincial, Ancash 2023.