Nivel De Comunicación Interna En Los Integrantes De La Comunidad Educativa Del Instituto De Educación Superior Tecnológico Público Bagua, Amazonas. - León Suárez, Neptalí (2018)
La presente investigación titulada: “Nivel de comunicación interna en los integrantes de la comunidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Bagua, Amazonas”, tiene como objetivo: “Analizar el nivel de comunicación interna en los integrantes de la comunidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Bagua, Amazonas”. “El presente trabajo de investigación comprende el estudio de la variable única: “Comunicación Interna”, y corresponde a una investigación no experimental transversal descriptiva, con diseño transversal descriptivo simple; la recolección de datos se trabajó mediante la técnica de la encuesta” “Como instrumentos para medir el nivel de comunicación interna se empleó la Escala Valorativa de Likert, para el procesamiento estadístico de datos se utilizó el programa aplicativo de Office-Excel 2013, el programa estadístico SPSS-V20”. En los resultados, después de aplicar la escala valorativa y el procesamiento estadístico de los datos recopilados, se encontró que los niveles de comunicación interna, en la mayoría de las dimensiones estudiadas fueron: dimensión esencial muy deficiente el 27.3%, dimensión operativa muy deficiente el 31.8%, dimensión estratégica 36.4% nivel regular, dimensión valorativa, 36.4% nivel deficiente, dimensión motivacional 36.4% nivel deficiente, dimensión aprendizaje 36.4% nivel deficiente y la dimensión inteligencia 31.8% nivel deficiente, lo que amerita elaborar y aplicar un plan de comunicación interna.