Condiciones turísticas del distrito de Callahuanca para el desarrollo del agroturismo, año 2018 - Perez Peralta, Elvina Fiorella (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Condiciones turísticas del distrito de Callahuanca para el desarrollo del agroturismo, año 2018” tuvo como interés lograr identificar las condiciones turísticas del distrito de Callahuanca respecto a los recursos turísticos, la infraestructura turística, servicios turísticos y la disposición de la comunidad receptora. Para tal investigación, se empleó la siguiente metodología: un enfoque cualitativo, de tipo aplicada con diseño fenomenológico. Para su determinación, se recolectó información en una población representada por pobladores que se dedican a la agricultura los cuales fueron un total 12 personas. La técnica de investigación empleada fue la entrevista y se realizó la guía de observación para la recolección de datos. La conclusión a la que se llegó es que el distrito de Callahuanca posee las características relevantes para el desarrollo del agroturismo, por lo que se recomienda que las entidades contribuyan con su aporte.