Clima organizacional en las diferentes gerencias de la gerencia central de seguros y prestaciones Económicas de Seguros EsSalud 2019 - Delgado Cabrera, Jenny Marleny (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general comparar el nivel de clima organizacional en las gerencias de la Gerencia Central de Seguros y Prestaciones Económicas de Seguros EsSalud. El estudio se realizó en base a un paradigma positivista, con enfoque cuantitativo y del tipo básica y nivel de la investigación fue descriptivo comparativo y un diseño no experimental y transversal. El método fue el hipotético deductivo. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario basado en la Escala Multidisciplinaria de Clima Organizacional (EMCO) de Gómez y Vicario, aplicada a la población total de 60 trabajadores de todas las gerencias de la gerencia central. Los resultados mostraron que en la Gerencia de Prestaciones Económicas es la que presenta el porcentaje mayor de clima organizacional malo, mientras que la Gerencia de Acceso y Acreditación del Asegurado y la Gerencia de Gestión de Seguros, la tendencia mayoritaria califica el clima organizacional como bueno, Por otro lado, en la Gerencia de Auditoría de Seguros y Verificación, el resultado muestra mayoritariamente resultados de bueno y regular. Se concluye que existen diferencias significativas al comparar el clima organizacional entre las gerencias de la Gerencia Central de Seguros y Prestaciones Económicas de Seguros EsSalud.