Impuesto predial y recaudación tributaria de los contribuyentes de la municipalidad distrital de Ituata, provincia Carabaya - Puno, periodo 2020 - Ccapacca Machaca, Zulma Lizeth (2021)
La investigación tiene como objetivo general; determinar la relación que existe entre impuesto predial y la recaudación tributaria en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Ituata, provincia Carabaya - Puno, periodo 2020. Así mismo los objetivos específicos son: Conocer la relación que existe entre la determinación tributaria del impuesto predial con la recaudación tributaria, identificar la relación que existe entre la cobranza del impuesto predial con la recaudación tributaria, determinar la relación que existe entra la fiscalización del impuesto predial con la recaudación tributaria en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Ituata; el tipo de investigación que se emplea es cuantitativo, el diseño de investigación no experimental, teniendo como muestra a 42 contribuyentes para la aplicación del instrumento encuesta, en donde se llegó a la conclusión que si existe una relación tanto el impuesto predial como en la recaudación tributaria, Para la aceptación de la hipótesis general del tema de investigación, el coeficiente de correlación de Spearman, dio como resultado; un valor de (Rho = 0.647). .