Funcionamiento familiar y capacidad de afrontamiento en padres de preescolares ante el impacto de la covid-19 del colegio Eduardo Palaci-Ate 2021 - Bohorquez Huaman, Andersson Jaime (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Funcionamiento familiar y la capacidad de afrontamiento en padres de preescolares ante el impacto de la covid-19 del colegio Eduardo Palaci-Ate 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población se consideró entre los salones de inicial de 3, 4 y 5 años obteniendo el apoyo de 50 padres de familia que cumplían con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de estudio fue la encuesta y según las variables los instrumentos, evaluados en una base de datos de SPSS 25 y con prueba estadística de Chi Cuadrado de Pearson. Dentro de los resultados No existe relación directa entre ambas variables, mediante la prueba de correlación no se identificó la existencia de una correlación significativa siendo el valor de p= 0.275, lo cual es superior al valor teórico de α=0.05 obteniendo una correlación negativa. Dentro de los resultados de las variables tenemos que el 54% posee un afrontamiento alto mientras que el 62% cuentan con un funcionamiento normal.