El programa Emprende Trujillo y su efecto en la calidad de vidas de las integrantes de unidades productivas de la municipalidad provincial de Trujillo. Año 2014 - Espinoza Iza, Evita Karen Fernanda (2015)
El presente estudio de investigación tiene por objetivo analizar el efecto del Programa Emprende Trujillo en la calidad de vida de las integrantes de unidades productivas en la Provincia de Trujillo. Año 2014, para ello se empleó una investigación descriptiva con un diseño de tipo no experimental, por lo que se realizó sin manipular deliberadamente la variable, es decir se observó los fenómenos tal y como se dieron en su contexto, y después se analizaron; así mismo es de corte transversal porque se recolectaron datos en un solo momento y en un tiempo único; y su propósito fue describir la variable y analizar su incidencia en un momento dado. Para la recolección de datos se realizó un cuestionario para determinar la calidad de vida antes y después de la implementación del Programa Emprende Trujillo de la misma que fue aplicado a 165 mujeres integrantes de unidades productivas; y estos datos fueron procesados en Excel, elaborando gráficos para un mejor análisis. Se obtuvo como resultado que el Programa Emprende Trujillo de la Municipalidad Provincial de Trujillo, tiene un efecto positivo en la calidad de vida de las integrantes de unidades productivas.