Implementación de un sistema de inventario para reducir costos logísticos en la empresa CORPORACIÓN INDUSTRIAL RONNY S.A.C., 2021 - Collantes Horna, Juan Jorge Jerson (2021)
La presente investigación “Implementación de un sistema de inventarios para reducir los costos logísticos en la Empresa CORPORACIÓN INDUSTRIAL RONNY SAC, 2021”, presenta como objetivo principal la implementación de un sistema de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa. Para lograr ello se empleó el modelo de inventario de EOQ ya que las empresas buscan obtener satisfacción en sus clientes, pero cuidando los costos de la organización. Por otro lado, la metodología empleada es aplicada, pre experimental, longitudinal. El estudio presenta cuatro objetivos específicos donde se obtuvieron los resultados siguientes. Para el primer objetivo se aplicó como instrumentos la entrevista, cuestionario y un diagrama Ishikawa real del área de almacén. Acto seguido, el segundo objetivo se ejecutó un análisis documental el cual consiste en las órdenes de compra. Por consiguiente, para el tercer objetivo se procedió a ejecutar un análisis de información que se elaboró en el objetivo anterior, además se calculó el lote de pedido y el punto de reorden. Finalmente se elaboró un formato kardex sistematizado de los artículos. Asimismo, en el cuarto objetivo se procedió a evaluar los cálculos de los costos logísticos que se obtuvieron después que se implementó las mejoras en la empresa.