Marketing digital y posicionamiento de marca de la empresa Servicios Complementario Logística y Transporte DASCMF E.I.R.L. - Barrientos Garcia, Cesar Emmanuel (2023)
La principal meta de esta investigación consistió en estimar la correlación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca dentro de la empresa Servicios Complementario Logística y Transporte DASCMF E.I.R.L, en un estudio que sigue una metodología aplicada, de diseño no experimental, de alcance descriptivocorrelacional, de naturaleza cuantitativa y con un enfoque transversal; utilizando como unidad de muestra 35 clientes del primer trimestre del año 2023 los que se analizaron por medio de la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario para la recopilación de datos basado en una respectiva validación previamente. Los resultados revelaron que la empresa posee un nivel destacado de marketing digital en virtud de las diversas estrategias implementadas que aplican a través de sus recursos digitales, igualmente, el grado de relevancia otorgado al posicionamiento se encuentra en un nivel elevado; conjuntamente se halló una correlación notable (Rho= 0.617; sig.= 0.000) indicando una conexión directa entre las variables con un grado alto entre el marketing digital y posicionamiento de marca en la compañía, mediante este hallazgo, se ha corroborado la hipótesis planteada en el estudio y se procedió a descartar la nula que se está llevando a cabo, en torno a la relación significativa entre el marketing digital y el posicionamiento de marca. Esto se debe a que implementar estrategias más amplias de marketing digital permitirá que la empresa sea reconocida de manera más efectiva por los consumidores, lo cual a su vez tendrá un impacto positivo en su posicionamiento en la mente de los mismos.