Sistema web basado en Robotic Process Automation para el Proceso de Conocimiento en la empresa T-ID Solutions S.A.C - Francia Rios, Victor Leonardo (2019)
La presente tesis puntualiza el desarrollo del sistema web basado en robotic process automation para el proceso de conocimiento en la empresa T-ID SOLUTIONS S.A.C., empresa que se encuentra en el rubro de Consultores, Programación y Suministros Informáticos, siendo el giro del negocio gestionar proyectos nacionales e internacionales, desde la recepción de requerimientos hasta el mantenimiento de los mismos, incluyendo el soporte o Mesa de Ayuda (Nivel 1 y 2) con el fin de atender los incidentes reportados por los usuarios finales, todo lo mencionado pertenece a la gestión operativa, así mismo gestiona procesos administrativos internos de desarrollo, calidad, infraestructura y consultorías, estando ausente el proceso de conocimiento, siendo este no explotado en la empresa. Tenemos como propósito en esta tesis el establecer la influencia del Sistema Web Basado en Robotic Process Automation en el proceso del Conocimiento en La Empresa T-ID Solutions SAC, en Miraflores 2019. El tipo de investigación es aplicada, el diseño es pre-experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La técnica de recolección de datos ha sido el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, siendo estos validados por expertos. Luego de realizadas las pruebas de pre-test y post-test, se obtuvo con el indicador aprovechamiento de los tickets generados un incremento de 79,3%, teniendo inicialmente 6,10% y posteriormente 85,40%, mientras que de los miembros involucrados fue 33,7 teniendo inicialmente una media de 5,0 y posteriormente 38,7. Por último, se determina que el producto web influyo positivamente en el proceso del Conocimiento de La Empresa T-ID Solutions SAC.