Condiciones laborales de los enfermeros de los distintos servicios del Hospital de Apoyo II-2 de Sullana - Gutierrez Seminario, Mariagracia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar las condiciones laborales de los enfermeros de los distintos servicios del Hospital de Apoyo II-2 de Sullana. La metodología fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y su objetivo fue buscar un fenómeno social en este caso las condiciones en que laboran los enfermeros, a través de actores sociales. Se tomó como muestra a 25 enfermeros y enfermeras que laboran en los servicios de medicina, cirugía y emergencia del Hospital de apoyo de Sullana, a quienes a través de la técnica entrevista y el instrumento guía de entrevista se recopilo la información referente a las categorías condiciones laborales y carga laboral. Los resultados indicaron que las condiciones laborales de los enfermeros de los servicios de medicina, cirugía y emergencia no son adecuadas, además se considera que no tienen adecuadas condiciones de seguridad y una carga laboral mayor de lo normal. Se concluyó que las condiciones laborales de los enfermeros de los servicios de medicina, cirugía y emergencia del Hospital de Apoyo II-2 de Sullana no son adecuadas. Tanto las condiciones de seguridad y la carga laboral en las que se desempeñan los enfermeros de estos servicios del Hospital de Apoyo II-2 son inadecuadas, aumentando el riesgo de accidentes y enfermedades ocupacionales.