Autoestima en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Luis Enrique Primero, Carabayllo, 2016 - Palomino Aguirre, Verónica Lourdes (2018)
La investigación se ha titulado Autoestima en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Luis Enrique Primero 2016. El objetivo general ha sido describir el nivel de autoestima de los niños y niñas de 5 años de la institución educativa Luis Enrique Primero 2016 La metodología que se empleó para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de esta investigación es descriptivo simple. La población fue de 100 estudiantes y la muestra conformada por 44 niños y niñas de 5 años de la institución educativa Luis Enrique Primero 2016. Las técnicas que se aplico fue el TEST T.A.E. de Autoestima y como instrumento fue un cuestionario. La confiabilidad de los instrumentos fue altamente confiable con el 0,821. Los resultados de los datos de la muestra nos indican que el autoestima se ubica en el nivel regular con el 68.2%, el 31.8% nivel alto.