Business intelligence y las oportunidades comerciales de una empresa exportadora de uva en Piura 2022 - Romero Zapata, Odallys Danicza (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Business Intelligence y las Oportunidades Comerciales de una Empresa Exportadora de uva en Piura 2022. Su metodología fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, un nivel descriptivo correlacional y con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por una empresa que exporta uva, ubicada en el departamento de Piura, como instrumento se utilizó el cuestionario que fue fundamental para la recolección de datos de las personas que fueron encuestadas, ellas provienen de las áreas de logística, área comercial, de marketing y de producción, con un total de 9 trabajadores entre las 4 áreas mencionadas. Y como segundo instrumento fue la lista de cotejo que sirvió como apoyo para verificar lo respondido por los trabajadores y lo observado en la empresa. Para el análisis de los datos se utilizó el software SPSS, tanto como para la confiabilidad como para determinar la relación entre estas dos variables, dando como resultado que el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.554 y un nivel de significancia de 0.122, en conclusión, los resultados demuestran que sí existe relación entre ambas variables, pero ésta es moderada y no es significativa.