Relación entre la administración estratégica de la SUNAT y la evasión tributaria en las MYPES del sector comercial textil Gamarra – Lima, 2014 - Calle Martinez, Julio Oscar (2014)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación existente entre la Administración Estratégica aplicada por la SUNAT y la evasión tributaria en las MYPES del sector comercial textil gamarra – Lima, 2014. La investigación es del tipo descriptivo y correlacional, el estudio se realizó sobre una muestra que resultó ser el integro de la población, debido a que está compuesta de 15 funcionarios responsables de la SUNAT de la Intendencia Lima, del área de Fiscalización, responsables de la formulación, implementación y evaluación de las gestiones para disminuir la evasión tributaria, en el sector comercial textil gamarra 2014. Se aplicó el instrumento cuestionario de entrevista para la recolección de la información, el año 2014, el cual constó de 16 preguntas cerradas referentes a la variable Administración Estratégica y 12 preguntas también cerradas con respecto a la variable Evasión Tributaria. Se concluyó, de acuerdo a los resultados obtenidos que existe una relación negativa moderada entre la Administración Estratégica de la SUNAT y la Evasión Tributaria en sector comercial textil gamarra 2014, es decir, el efecto de la Administración Estratégica aplicada por la SUNAT, influye moderada y negativamente sobre la evasión tributaria, en otras palabras, disminuye la Evasión Tributaria moderadamente.