Gestión financiera y financiamiento a corto plazo en la Empresa Comunicaciones Telemática S.A.C., San Borja – 2015 - Ramos Mantari, Geraldine Katyuska (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Gestión Financiera y Financiamiento a Corto plazo en la empresa Comunicaciones y Telemática S.A.C., San Borja – 2015. Para ello se tendrá en cuenta las teorías relacionadas como el control presupuestario, las herramientas financiera, la gestión de capital de trabajo, las fuentes de financiamiento, fuentes de financiamiento con garantías específicas y fuentes de financiamiento con sin garantías específicas. El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por por 40 trabajadores y se tomó una muestra de 30 trabajadores que conforman en la empresa. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación entre Gestión Financiera y Financiamiento a Corto Plazo, lo cual su gestión poco eficiente debido a que a veces elaboran un presupuesto, del mismo modo no utilizan todas las razones financieras y no tiene una adecuada gestión del efectivo ya que no un control permanente de sus ingresos y gastos.