Resiliencia y cambios organizacionales en la jefatura BBVA Teleatento Sede Ate - Fasabi Angulo, Elizabeth Alicia (2020)
El propósito de nuestra tesis, tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre resiliencia y cambios organizacionales en la jefatura del BBVA Teleatento Sede Ate. Para poder sustentar la tesis de investigación se recurrió a las bases teóricas de Clarke (2014) para la definición conceptual de la variable resiliencia, y al autor Chiavenato (2017), para definir la variable cambios organizacionales. El método de investigación es tipo aplicado y de diseño no experimental correlacional. La población estuvo constituida por un total de 163 colaboradores pertenecientes al área de reclamo, la muestra fue de tipo probabilístico, extrayendo a 115 colaboradores. Se aplicó como método de recolección de datos la encuesta y como instrumento los cuestionarios, 30 preguntas para cada una de las variables de estudio. El Alpha de Cronbach para el cuestionario de resiliencia fue 0.896, y para cambios organizacionales fue 0.848. Los resultados estadísticos se obtuvieron a través de la prueba de correlación bilateral con el estadígrafo Rho de Sperman. Para la hipótesis general el resultado para el coeficiente de correlación fue el valor de 0.396 y un Sig.(Bilateral)=0.000, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, donde se concluye que si existe relación positiva entre las variables de estudio.