Implementación de un PTAR para mejorar el sistema de regadío en los parques del distrito de San Martín de Porres - Lopez Aguilar, Luis Teodoro (2020)
Este proyecto de investigación se titula “Implementación de un ptar para mejorar el sistema de regadío en los parques del distrito de San Martín de Porres”, y el objetivo principal es mejorar el sistema de regadío en los parques con la implementación de un ptar, tomando en cuenta las teorías relacionadas al tema, así como el estudio de flujo y el costo de un ptar, todo esto según a las normas técnicas de edificación S.090. En este proyecto de investigación estuvo orientada a comparar costos de un ptar con la obtención de resultados y el aporte de fuentes de autores confiables, se indica que la implementación de un ptar influye en un ahorro económico para el distrito, donde actualmente se abastece de un riego informal mediante camiones cisternas. Se llegó a la conclusión general que la implementación de un ptar influye en la mejora del sistema de regadío, se recomienda a los municipios distritales en implementar un PTAR, como una solución para mejorar el sistema de regadío mediante el reusó de agua tratada para el regadío de parques y jardines.