Gestión de recursos humanos y su relación con la satisfacción laboral en la EPS EMAPAT S.A. Madre de Dios 2022 - Vela Papa, Daisid Alyne (2022)
El presente trabajo investigativo que lleva por título “Gestión de recursos humanos y su relación con la satisfacción laboral en la EPS EMAPAT S.A. Madre de Dios 2022”, planteó como objetivo principal determinar de qué manera la Gestión de Recursos Humanos se relaciona con la Satisfacción Laboral en la EPS EMAPAT S.A. Por lo cual, se tuvo un enfoque cuantitativo, siendo del tipo aplicado con un diseño no experimental transversal, y de nivel correlacional. La principal técnica empleada fue la encuesta, contando con dos cuestionarios cada uno enfocado en las variables tratadas y aplicados a una muestra de 51 trabajadores de la EPS EMAPAT S.A. Esta información se procesó en el software SPSS mediante la técnica de Chi Cuadrado, donde se dio por válida la hipótesis alterna, la cual expone que, la Gestión de Recursos Humanos se relaciona significativamente con la Satisfacción Laboral en la EPS EMAPAT S.A.