Estandarización de tiempos para mejorar la productividad en el proceso de planificación de la empresa Konecta, Lima - 2019 - Huamani Medina, Jorge Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Estudio de tiempos para mejorar la productividad en el proceso de planificación de la empresa Konecta Lima – 2019”, tuvo como objetivo principal determinar si el estudio de tiempo produce una mejora en la productividad, por ello se desarrolló una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo para poder determinar un antes y después cuan productivos son en el proceso de planificación teniendo como herramienta el estudio de tiempos. Además, la población de estudio estuvo conformada por 16 analistas productivos, al igual que la muestra, para recopilar información se validaron los instrumentos y se demostró la validez y la confiabilidad. La técnica que se utilizó fueron la observación y el uso adecuado del instrumento del cronómetro. Por lo tanto, los resultados obtenidos, demostraron claramente que la variable independiente “Estudio de tiempo” influye positivamente sobre la variable dependiente denominada “Productividad” concluyendo que la aplicación del estudio del tiempo incrementa la productividad en el proceso de planificación