Sistema de detracciones y liquidez en la agencia de viaje y turismo APUMAYO EXPEDICIONES S.A.C. Cusco, 2020 - 2021 - Gutiérrez Aparicio, Rocío (2022)
La investigación titulada “Sistema de detracciones y liquidez en la agencia de viaje y turismo APUMAYO EXPEDICIONES S.A.C. Cusco, 2020-2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema de detracciones y liquidez en la agencia de viaje y turismo APUMAYO EXPEDICIONES S.A.C. Cusco, 2020- 2021. El estudio fue de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental y corte longitudinal. Además, la población estuvo conformada por 54 estados estados financieros y la muestra por el balance general y el estado de ganancias y pérdidas de los años 2020 y 2021. También, se empleó como técnica el análisis documentario y el instrumento la ficha de análisis, asimismo, para validar los datos se aplicó la V Aiken y se efectuó el uso del programa SPSS y Excel. Por ende, se obtuvo como resultado los puntos del diagrama de dispersión que tuvo una forma descendente y se agrupó en línea recta, lo que se interpretó como una relación lineal negativa o inversa, donde un incremento en el sistema de detracciones se reflejó una disminución de la liquidez. Por tanto, la conclusion determinó que, existe relación entre el sistema de detracciones y la liquidez en la agencia.