Gestión de la cadena de suministro para el cumplimiento de metas estratégicas en la empresa VYT Contratistas S.A.C., Chimbote-2020 - Casas Cortez, Kemberly María Brizell (2020)
La actual investigación tiene como objetivo mejorar la gestión de la cadena de suministro para el cumplimiento en las metas estratégicas en la empresa VYT Contratistas S.A.C. para ello se optó por una investigación experimental del tipo preexperimental; los resultados mostrados por la encuesta indicaron que hay una seria deficiencia en la cadena de suministro en especial en el abastecimiento y distribución de materiales, en tanto a las metas estratégicas se obtuvo que solo 2 de 9 metas han sido cumplidas es por ello que se realiza una mejora enfocada en aquellos puntos relacionados a las deficiencias entre lo que se encuentra un ordenamiento de todo el almacén (basado en la 5S), una nueva metodología de abastecimiento para facilitar la planificación de los 7 materiales más demandados en los que se encuentra el EOQ y MRP; y por último, la estandarización de las actividades más críticas. En base a esto se obtuvo un cumplimiento de las metas estratégicas de 4 de 9 metas en total, con una disminución del tiempo cercana al 3%. Es así que se concluye que la optimización de la cadena de suministro afecta al cumplimiento de las metas estratégicas.