Autoestima y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de posgrado de una universidad del norte del país, 2019 - Tello Legoas, Santos Carolina (2020)
Esta investigación tiene como propósito determinar la relación entre la autoestima y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de una universidad del norte del país, 2019. Esta investigación fue no experimental con diseño correlacional; se trabajó con una muestra de 35 estudiantes de posgrado a quienes se les aplicó el Test de autoestima de Coopersmith (1967), versión adultos y un examen escrito de inglés. En base a los resultados obtenidos en este estudio, no existe una relación significativa entre las variables estudiadas, el coeficiente de correlación fue de 0.02 lo cual muestra una relación muy baja, en la prueba de hipótesis se tuvo un p = 0.911, indicando que la correlación entre la autoestima y el aprendizaje del idioma inglés es indirecta.