Calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Yauyos – 2021 - Churampi Pauyac, Caroley Margarita (2021)
El estudio de investigación lleva como título Calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Yauyos – 2021, que tuvo como objetivo general establecer la relación entre ambas variables en el cual se aplicó dos cuestionarios sobre una muestra censal de población finita que estuvo constituida por 70 servidores. El presente estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Posterior a la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento de validación, la validación del instrumento fue realizada por profesionales especializados en el tema, con el fin de que el cuestionario pueda ser aplicada de manera correcta en los funcionarios de la municipalidad, consiguiente la prueba estadística de Alfa de Cronbach aplicada para ambas variables dio como resultado 0,940 señalando un nivel de confiabilidad excelente, los resultados de Rho Spearman fue 0,461 obteniendo una correlación positiva media entre las variables de investigación a su vez tuvo un valor de significancia (bilateral) de 0,000 siendo menor a p<0,05 evidenciando y concluyendo que si existe relación entre la calidad de vida laboral y compromiso organizacional.