Influencia en las propiedades fisicomecánicas del concreto, sustituyendo cemento por cascara de huevo y adicionando ceniza de Saccharum officinarum, Abancay-2022 - Baca Serrano, Mercedes (2022)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar la influencia en las propiedades fisicomecánicas del concreto f´c=210kg/cm2 al sustituir el cemento por cascara de huevo y adicionar ceniza de Saccharum officinarum, en la cual en tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación cuasiexperimental. La muestra constó de 63 probetas para ensayos de compresión, 63 probetas para ensayos de tracción y 63 viguetas para ensayos de flexión, para lo cual se planteó la hipótesis que al sustituir el cemento por cascara de huevo y adicionar ceniza de Saccharum officinarum, influye de manera positiva en las propiedades fisicomecánicas del concreto. f´c = 210 kg/cm2. Asimismo, los mejores resultados que se pudieron obtener a los 28días de curado son: en compresión una resistencia de 219.60kg/cm2 al sustituir el 8% de cemento por polvo de cascara de huevo y adicionando 3% de ceniza de Saccharum officinarum; en tracción se obtuvo resistencias desfavorables y en cuanto a flexión se obtuvo una resistencia de 57.17kg/cm2 al sustituir el 10% de cemento por polvo de cascara de huevo y adicionando 7% de ceniza de Saccharum officinarum, resultados con los que se llega a la conclusión que dichos diseños son favorables para mejorar la resistencia a compresión y flexión.