Control de inventarios y la rentabilidad en la Empresa Soluciones Pre Hospitalarias S.A.C Ate, 2021 - Acosta Alba, Angie del Pilar (2022)
La tesis intitulada “Control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Soluciones Pre Hospitalarias S.A.C Ate, 2021”; planteo como objetivo “Determinar la relación entre el control de inventario y rentabilidad”; para lo cual se planteó como hipótesis: “Existe relación significativa entre el control de inventario y rentabilidad”. El trabajo se realizó por medio de un marco metodológico de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal, teniendo como muestra a 45 trabajadores, la técnica fue la encuesta, por medio del instrumento que fue el cuestionario, donde los datos obtenidos se procesaron en el sistema Spss 25. Presento como resultado de la prueba de chi-cuadrado un valor menor al pvalor (0.05) reafirmando así que, si existe una relación, así mismo para determinar el nivel de relación se optó por la prueba de Spearman donde dio un valor de (0.768) es decir que la es positiva alta. Por lo que se concluye que un buen control de inventarios deberá contar con un control de sus bienes, existencias y el material promocional que utilizan con la finalidad de que la rentabilidad de la empresa ya sea económica, financiera como social mantenga un equilibrio y mejores paulatinamente.