Gestión por procesos y mejora continua en instituciones educativas de Lima Metropolitana, 2023 - De La Cruz Sulca, Luz Victoria (2023)
El desarrollo tuvo como principal objetivo, demostrar de manera científica basada en teorías y estudios que precedieron a esta investigación, la importancia de la gestión por procesos y su relación con la mejora continua en el campo educativo; la modernización del estado y la dinámica de nuestra sociedad, nos pone retos como la implementación total de la gestión por procesos a fin de lograr resultados que como país necesitamos. En esta investigación nuestra población fueron 60 docentes, que representaron a las instituciones de Lima Metropolitana, se utilizó una metodología cuantitativa, básica –correlacional, se empleó la encuesta para la recolección de datos, la cual fue validado por juicio de expertos, luego para la confiabilidad del instrumento se sometió una muestra empleando alfa de Cronbach teniendo como resultado en gestión por procesos 0.914 y mejora continua 0.966 Los resultados estadísticos dan a conocer que existe una correlación altamente positiva, entre estas dos variables; por lo que es necesario enfatizar sobre la necesidad de masificar este tipo de gestión en las instituciones educativas, identificar la problemática y atender las necesidades que presenta el sistema educativo y brindar las alternativas de solución a fin de cerrar brechas.