Mejora de Proceso de Operación y mantenimiento de pozos tubulares para reducir los costos operativos de la Operación Minera Shahuindo SAC - Rubio Vaca, Willan Jarlin (2020)
La presente tesis evalúa y analiza el estado actual de la operación y mantenimiento de los pozos tubulares que extraen agua, para la operación de la unidad minera shahuindo sac; para poder conocer el estado actual de la gestión de operación y mantenimiento se realizó mediante la elaboración del diagrama de causa efecto sobre 4 vértices de la gestión a) planes de mantenimiento b) la gestión de fallas, c) gestión de la información, como consecuencia del estudio, se determina mejora en el plan de operación y mantenimiento, se maximiza la confiablidad y disponibilidad de sistema de sumisntro de agua y así mismo se plantea cambiar de fuente de suministro eléctrico con la que se reduce los costos por energía..