Capacitación personal e inventariado del Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación - Universidad César Vallejo, Lima Norte - Luque Parraga, Paola Karina (2019)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre el nivel de capacitación del personal y la calidad del inventariado del centro de recursos para el aprendizaje y la investigación de la Universidad César vallejo de la sede Lima Norte. La investigación es descriptivo - correlacional, de diseño no experimental – transversal, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra está constituida por 30 trabajadores del Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación de la Universidad César Vallejo de la sede Lima Norte. Para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se consideró la validez de contenido mediante el juicio de expertos y se utilizó la técnica de la encuesta acompañada de su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó la escala de Likert y mediante la confiabilidad del alfa de Cronbach dio como resultados de 0,926 para la variable capacitación personal y 0,923 para la variable inventariado del producto. Los resultados demuestran una correlación significativa fuerte entre las variables. Por tanto, se demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis.