Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad del periodo 2017 de la empresa “Corporación H2O y Derivados S.A.C.” – Chimbote - Quispe Lavado, Lesly (2018)
La investigación titulada “CONTROL DE INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DEL PERIODO 2017 DE LA EMPRESA “CORPORACIÓN H2O Y DERIVADOS S.A.C.” – CHIMBOTE”, tuvo como objetivo principal Determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad y como objetivos específicos identificar las deficiencias del área de almacén, Analizar la rentabilidad y la incidencia del control de inventarios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es correlacional. Se tomó como población todos los documentos de control de inventarios y todos los Estados de Resultados y Estados de Situación Financiera de la empresa evaluada. y la muestra fueron los documentos de control de inventarios, Los Estados de Resultados y Estados de Situación Financiera del periodo 2017 de la empresa estudiada. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la encuesta, la guía de observación y análisis de datos; el instrumento de recolección fue el cuestionario que se aplicó a los trabajadores de la empresa y ficha de observación. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente, después de haber identificado y analizado el control de inventarios a través del análisis documental se llegó a las siguientes conclusiones que en la empresa si existe incidencia del control de inventarios en la rentabilidad del periodo 2017, debido al mal manejo y falta de instrumentos de control que guíen los procesos del almacén.